黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

高中生跳楼被踹回 如何正确宣泄情绪

2020/2/13 15:28:26 95we.cn

之道网导读:高中生跳楼被踹回是怎么回事?一小区高层住宅13楼窗户外,一名高中生想要跳楼轻生,并不时做出危险举动。危急时刻一名消防员从楼上阳台高空速降,用脚将孩子踹回了屋里。下面来看跳楼被踹回的详细情况。

记者从安徽省芜湖市无为县获悉,当地一小区高层住宅13楼窗户外,一名高中生想要跳楼轻生,并不时做出危险举动,危急时刻一名消防员从楼上阳台高空速降,用脚将孩子抵回了屋里。

高中生跳楼被踹回 如何正确宣泄情绪

记者从现场画面看到,当时,一名男子双腿朝外卧坐在13楼的窗户上,摇摇欲坠。救援人员企图靠近男子时,该男子言语激动,并在窗户上站立,做出危险举动,非常不配合救援。

在民警和家人劝说无效的情况下,救援人员决定携带绳等救生器材,从14楼自上而下施救。

该名男子情绪越来越激动,在千钧一发之际,一名救援人员腰系安全绳从14楼以“闪电”般的速度“精准点降”,突然出现在该名男子的面前,用脚将该名男子抵进屋内,该名男子被成功施救。

据了解,该名男子为高中生,因和父母,一时情绪激动萌生了轻生的念头。

许多孩子心智不成熟,一和父母有分歧,就想用轻生来威胁,这是很不可取的行为。那么,如何正确呢?

如何正确宣泄情绪

一是在适当的场合哭一场。从科学的观点看,哭,是一种有效的解除、烦恼与痛苦情绪的方法,尤其是对突如其来的打击所造成的高度紧张、极度痛苦,可以起到缓解作用。科学家认为,人在悲伤时不哭是有害健康的。哭虽然会扰乱人体正常的生理功能,使人心跳、呼吸变得不规律,吃不好,,但对人又有有益的一面,因为人在不良情绪状态下产生的眼泪中含有一种“毒素”,排泄出去对身体有好处,而且,哭能宣泄悲痛,释放不良情绪。

二是向人倾诉。“一份快乐,分享,就变成了两份快乐;一个痛苦,两个人承担,就变成的半个痛苦”。有了不良情绪,可以向父母倾诉,也可以和自己最亲近或要好的朋友谈心,诉说委屈,以消除心中的不平。

三是写写日记。美国南宫理堂大学心理学博士詹姆斯说:“养成写日记的习惯,会成为我们一个抵抗的军火库,因为可能把危险的发泄掉,进而增强你的,改善你的健康。”

四是发发牢骚。科学研究表明,适当的发发牢骚和抱怨几声,能够有效地保护人们免受、发作和身心失调的损害。

五是声声吁叹。长吁短叹实际是人们对情绪的一种十分有效的自我调整。长吁短叹定会使你感到胸宽神定、豁达舒畅、饱满、轻松愉快。

六是阵阵大吼。常言到:“大吼解千愁。”因为通过大吼,吐出了胸中的秽气,呼出了肺部之浊气,吸入大量氧气后,提高机体功能,身心处于最佳水平。


相关阅读:
卷饼烤鸭加盟 http://m.959.cn/zx/jsfjbkyjmzmy.shtml

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站