黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

比特币分配机制最公平的原因是什么

2020/1/11 11:56:12 95we.cn

丹?赫尔德(Dan Held)是Inrchange公司联合创始人,最近他发表了关于中本聪最初设计分配机制公平性的看法。作为一名加密货币投资组合管理服务机构负责人,丹?赫尔德认为相比于如今市场上的各种山寨币,比特币协议中最早设计的分配机制至今仍然是最公平、也是最可靠的。

比特币分配机制最公平的原因是什么

中本聪的比特币分配机制屡遭抱怨

有趣的是,有很多人不断抱怨中本聪早期设计的加密货币分配流程不合理,而且他们还声称其他区块链能够提供更好的解决方案。但是在丹?赫尔德看来,比特币分配机制仍然是目前最公平的。

丹?赫尔德表示,随着受欢迎程度越来越高,比特币网络一直在不断挑战主流思想。然而他也承认,针对一些具体的用户投诉和抱怨,比特币协议并没有停止持续优化的步伐。他解释说:

“有些人认为比特币的分配机制并不公平,特别是在网络发展的早期阶段,但是必须要澄清的是,中本聪设计的这套系统仍然是目前最公平的。”

中本聪设计了减少算力的解决方案

在解释“预挖矿(prening)”和“瞬时挖矿(insta-mining)”概念之前,丹?赫尔德首先介绍了比特币协议的早期发展情况。预挖矿其实是一种私下挖掘大量代表的做法,通常在这种情况下,开发人员最终会尽可能多地保留代币储备。但是丹?赫尔德表示,中本聪极具智慧,在比特币“创世区块(genesis block)”中关于“财政大臣拯救银行” 的信息就已经想到了如何应对预挖矿的问题。

丹?赫尔德解释说,中本聪在开采第一个区块链之前就给了公众两个月的“前置时间”,之后像哈尔·芬尼(Hal Finney)和其他人才开始听取中本聪的意见并开始挖掘比特币。但正如丹?赫尔德所说的那样,中本聪和少数几个矿工应该在很早时候就开始运作这个新生网络。而且众所周知,就在比特币稳定运行之后的几年,那一小批矿工也放弃了挖矿。

丹?赫尔德说道:

“在比特币出现的第一年,中本聪和其他矿工无法获得足够多的算力来挖矿,他们每天的算力无力支撑挖掘超过144个区块,之后他们决定提升挖矿难度。”

丹?赫尔德透露,那时候的中本聪“拼命”在挖矿,因为当时比特币网络需要有人这么做。他还指出,随着比特币网络逐渐稳定,而且慢慢到了不再需要中本聪自己挖矿输出的时候,他便选择了离场。

根据丹?赫尔德的研究发现:

“中本聪以缓慢且稳定的方式减少了算力比例,而且中本聪染指的挖矿很好地平衡了集群算力,现在回过头来看,中本聪的意图是善意的——中本聪最初设定的计划是每隔五个月将算力哈希值降低1.7 Mhps,但是当中本聪第二次降低算力的时候,便发现网络已经趋于稳定,便放弃了这个想法。”

中本聪早期为了提升普及度,开采了大量比特币

有些人声称中本聪开采了大约100万比特币,但是丹?赫尔德指出,根据Bitmex最近完成的研究表明,中本聪很可能只挖掘了70万比特币。此外,大部分早期挖掘的比特币自从创建之日起就没有过任何交易。

丹?赫尔德详细介绍了比特币当时面临的窘境,很多早期采用者因为比特币没有任何价值放弃了自己持有的大量比特币。他指出当年“撒币”的人比比皆是,例如知名加密行业投资大咖Gavin和其他比特币持有者曾将1万多比特币捐出,比特币开发人员Jeff Garzik也在推特上称自己曾捐赠过价值超过1.03亿美元的比特币,他说道:

“在2010-2011年期间,我仅为开发人员提供的奖金就捐出了15,678比特币。”

中本聪向世人发出的信号

当然,丹?赫尔德也承认中本聪并非完人,但他得出的理性结论是——比特币的分配流程是人类能够建立的、最公平的分配流程,因为中本聪合理地考虑了比特币生产/时间/受众等因素。

丹?赫尔德表示,中本聪试图向每个人发出信号,让人们知道比特币绝不是一个“骗局”。

于是,中本聪开始减少自己的挖矿贡献度,之后中本聪便离开了比特币社区,而且他拥有的任何一个比特币都没有花费,也没有将自己的影响力覆盖到任何一个加密项目。很明显,中本聪想用自己创造的这个伟大项目为世界做出贡献,而且他拥有自己的价值观判断,没有被世俗所蛊惑。

丹?赫尔德关于比特币分配机制公平性的结论,与如今加密货币行业里的混乱状况形成了鲜明对比。事实上,很多初始代币发行项目和山寨币都存在“预挖矿”问题,有的人的手段甚至更为明显,他们都希望从开发人员那里获得特权然后让自己在生活中变得更加富有。有些项目甚至会撒谎,并且假装不会安排预挖矿;还有些人则会公开承认会拿出代币总供应量的1-20%用于预挖矿。

相比之下,中本聪、比特币早期开发人员、以及比特币早期采用者所使用的电子点对点现金系统基本上没有任何价值,但他们的目的却非常单纯——让人们看到一个更加光明的加密货币未来。


相关阅读:
耐酸瓷板厂家 http://pangminmin123.51sole.com

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站