黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

张亚勤:微软九成研发资源投入云计算

2020/2/12 16:36:51 95we.cn

  新浪科技讯 10月21日早间消息,据台湾媒体报道,微软亚太研发集团主席张亚勤昨日表示,未来IT产业的战争会在三方面,包括未来平台之争、云计算平台、及移动设备等终端。未来哪家公司在这三大战役中取得胜利,将会成为下一代的领导者。

  面对未来的变革,微软也在转型,过去是以授权为主的商业模式,逐步转型为软件加上服务。张亚勤透露,微软目前有四到五成的研发人员进行云端开发,预期今年底之前九成研发资源均会投入到云计算相关领域。

  目前微软全球约有10万名员工、其中有5万名研发人员,未来将至少有4万的研发人员都在从事云端相关的研究、开发及产品的工作。

  针对未来的平台之争,张亚勤认为,微软的优势在于在终端市场投入很多的研发也拥有技术,另一个优势是微软拥有很多的客户,其次在商业模式方面,相较于其他业者采用封闭式商业模式,微软是开放的。(萧然)


相关阅读:
望京大厦 http://bj.qiaoqian.com/chaoyang/wangjingdasha/

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站