黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

“穷玩表富玩船”? 盘点全球大富翁的奢华装备

2020/1/13 17:29:24 95we.cn

  中新网8月11日电 综合报道,人常说“穷玩车富玩表”,不过要形容有钱,这句话现在也有点“过时”了。全球的超级大富豪们正在把这句话提升到新高度,名车名表还是不够“壕”,要拼就要拼“更大件”:他们的奢华装备逐渐从地上跑的变成海里游的、天上飞的,更有甚者,还可以到太空走一遭。

  

  最近在置办“壕”装备方面有新动向的是美国著名导演史蒂芬斯皮尔博格。这位大导演正斥资2.48亿美元,打造一条新的游艇。而他造新游艇的理由也相当的“有钱任性”:不是没有船,是现在的船太小了。

  斯皮尔博格所说的这条“小船”,是一条价值1.85亿美元,长80多米,有7间套房,可以住12个人,各种设施一应俱全的游艇。这条船2013年曾载着斯皮尔博格一家环球航行,不过,航行一结束,就被主人打入“冷宫”,闲置了下来。现在,它已经被挂牌出售。

  斯皮尔伯格嫌旧游艇“小”,那新游艇能有多“大”呢?其实就比老游艇长了5米多。多花几亿元人民币只为这5米多,也是醉了。

  

  同样钟爱大船的还有已故苹果公司掌门人乔布斯。乔布斯生前拥有一艘长78米的超级游艇。

  这艘名为“维纳斯”的游艇价值1.2亿美元,是乔布斯在2008年决定建造的。决定建游艇时,乔布斯已经被诊断出癌症,然而不幸是,他没能亲自登上游艇,在游艇建造完成前一年就去世了。

  上面这两位富豪喜欢航海,接下来的这两位则是注重在天上飞的“品质”和“高度”。

  

  美国地产大亨特朗普在私人飞机方面延续其多金风格,打造了一架“客机战斗机”。他在2011年从微软公司联合创始人保罗縠伦手中买下一架波音757-200飞机,然后对它进行了一番大修。

  翻新之后,私人飞机上该有的豪华设备,这架飞机全都有。更重要的是,特朗普往飞机上猛砸真金白银,把飞机里所有的五金件全都镀了金,就连安全带扣都金光闪闪的。

  值得一提的是,一架普通的波音757-200飞机能载客239人,但特朗普的这架空中座驾,载43人就满员了,可见他对飞机的改造程度有多大。

  把“壕”装备送上更高高度的是英国维珍集团的老板理查德布兰森。布兰特在2012年就宣布,要带女儿们坐着自家公司研发的“太空船二号”飞船上太空。虽然“太空船二号”项目在去年10月遭遇重大挫折,飞船在试飞中失事,但布兰森表示,飞船项目不会停止,他还是要带着家人乘坐第一班飞船上太空。


相关阅读:
山西茅台酒批发 http://sx.gfmtjw.com/

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站