黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

世卫组织说寨卡病毒可能通过性接触传播

2020/1/13 17:36:44 95we.cn

之道网导读:世卫组织说,目前已发现一例可能的人际传播病例,并从一名男性患者的精液中分离出寨卡病毒,不过仍需更多研究以确认性传播是否为寨卡病毒的之一。......

世界卫生组织1月25日说,当前在巴西等美洲国家肆虐的寨卡病毒有可能通过性接触在人际间传播。

说,目前已发现一例可能的人际传播病例,并从一名男性患者的中分离出寨卡病毒,不过仍需更多研究以确认性传播是否为寨卡病毒的传播途径之一。

目前,寨卡病毒主要在巴西、哥伦比亚等美洲国家传播。世卫组织提醒说,寨卡病毒接下来有可能会传播到美洲绝大多数国家,应提早准备应对。在美洲大陆以外,英国也于上周首次在本土发现寨卡热病例,3名患者曾前往美洲地区;一名在美国夏威夷出生的小头症17日被确认了寨卡病毒。

世卫组织说寨卡病毒可能通过性接触传播

目前,哥伦比亚和牙买加政府已经建议本国女性将计划推迟6到8个月,避开目前的寨卡病毒传播高峰。

英国制药公司葛兰素史克25日表示,正在研究用疫苗防治寨卡的可能性。法国赛诺菲巴斯德公司也表示将研发相关。


相关阅读:
免费福利视频 www.yh991188.com

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站