黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

仨少年黑客潜入商务网站骗手机被抓行为分析

2020/1/12 12:28:43 95we.cn

  编外:

一篇旧新闻

  小迪是个17岁的在校生,从小对网络感兴趣,十分崇拜黑客高手,平时经常浏览黑客技术交流的网站和论坛,还加入了一个黑客聊天群。

  在群里,小迪认识了小东和小云,3人都是未成年人,经常在网上一起切磋。

  2008年10月的一天,小迪在一个购物网站买东西时发现,该网站与银行支付接口有系统漏洞。他把这个发现告诉了小东和小云,3人决定利用这次机会“实践一把”。

  小迪运用技术篡改了这个网站的数据,修改了交易订单支付记录,让卖家误以为这个订单已经付款,可以发货,从而骗到一部诺基亚N95型手机(价值4780元),两部诺基亚N96型手机(价值5830元)。

  此后,小迪又在这个网站上多次注册用户名,以同样的方式骗取了各种充值卡、网络游戏卡等。后来,该网站在系统升级时查出漏洞,小迪等人被抓。

  行为分析

  朝阳法院少年审判庭的法官介绍说,在未成年人眼里,“黑客”不代表罪恶,而是智慧。在未成年人成长中,都有一种想提升地位或得到他人崇拜的愿望。通过黑客技术入侵网络、控制网站,可以展示他们的高智商。

  另外,未成年人缺乏对法律的认识,对自己的行为是否构成犯罪没有正确认知。

  法官建议

  对爱好网络技术的未成年人要合理引导,防止他们走向歪门邪道;对传播不良信息的黑客网站、论坛应及时取缔。

 


相关阅读:
二手钢琴回收 http://ejftre.51sole.com

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站