音乐资讯 新能源  医疗资讯
教育资讯 女性话题 it资讯 
家居生活 动漫资讯 时尚资讯 房产资讯
电商资讯 戏剧歌舞 育儿资讯 站长资讯
人工智能
读书心得
 
长株潭列出三网融合计划
http://95we.cn  2020-06-03 03:46:31  

  据湖南省政府5日发布的消息,作为我国三网融合首批12个试点中惟一的城市群,长(沙)株(洲)(湘)潭“两型社会”综合改革试验区已经列出三网融合计划表,到明年6月,三市将全面完成有线电视用户的双向升级,民众可通过有线网络看电视、打电话、上宽带。

  湖南省广播电影电视局局长吕焕斌透露,今年内将完成对长沙国安、湘潭国安两家网络公司的资产整合,并建立与三网融合相适应的运营机制;全面推进有线网络双向技术升级,通过升级,单向数字电视变为双向互动数字电视。居民通过机顶盒,不仅可以在电视上看VOD视频点播,还可以接入互联网。

  湖南省政府办公厅副主任刘岳辉表示,湖南省政府已成立三网融合工作领导小组,并将根据试点方案要求,利用长株潭“两型社会”综合改革试验区建设尤其是三市通信网升位并网成功的基础,制定切实可行的具体实施方案。