黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

Visa将首次测试区块链结算支付系统

2020/2/13 17:02:18 95we.cn

国际信用卡组织Visa日前宣布,将把区块链(blockchain)技术应用到银行间结算和支付领域。

  这项测试将通过Visa伦敦创新中心Visa Europe Collab进行,后者将与加拿大区块链技术初创公司BTL Group展开合作。Visa计划使用BTL的银行间结算平台Interbit,来评估区块链技术能否为银行间的国际转账降低成本、结算时间和信贷风险。


  到目前为止,Visa研究区块链技术已有18个月时间。Visa认为,近年来银行业对于电子货币的看法已经改变,他们不再是一味的怀疑,而是积极寻求通过电子货币的技术基础帮助银行系统进行升级。而区块链和电子货币可以在加快交易的基础上,保护银行的数据免遭欺诈和黑客攻击。  区块链是数字货币比特币的底层技术。其实,区块链就是一个运行在全球独立计算机网络上的庞大数据库。对于比特币,区块链技术可以追踪货币交易。但这种技术还可以追踪任何有价值事物的交易,包括股票、债券或其他金融证券。

  Visa Europe Collab联合创始人汗德里克·科莱恩斯迈德(Hendrik Kleinsmiede)称:“我相信,通过使用区块链技术,我们将打造出一项快速、合法、低成本的银行间支付和结算服务。”

  科莱恩斯迈德还表示,Visa已经邀请了一小部分欧洲银行参与到该项目的后续开发中,这些银行可以通过网络与其他银行进行多种货币的交易。

  除了银行间支付和结算,Visa目前还在就区块链在小额支付、机器转账和企业间支付的应用方面进行开发研究


相关阅读:
政府引导基金 http://www.cgpinvestment.com/

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站