黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

伦敦警察厅:英国2014年破获4到5起恐怖阴谋

2020/2/13 15:09:45 95we.cn

伦敦警察厅:英国2014年破获4到5起恐怖阴谋 伦敦警察厅厅长职责包括首都保安以及指挥反恐、保卫英国皇室及政府高层官员。

 中新网11月24日电 据外媒报道,伦敦警察厅厅长伯纳德·霍根-豪爵士透露,2014年共破获了四到五次恐怖阴谋。

 霍根-豪在接受采访时表示,警方以前破获的恐怖袭击阴谋大约一年只有一次。他说,从现在破获的恐怖阴谋来看,“频率和严重程度都有所变化”,而且越来越担心不需要太多策划的“单枪匹马”恐怖袭击。

 今年8月,英国将恐怖袭击的警戒级别从中等“显著”提高一级至“严峻”,仅次于最高级别“危急”。

 霍根-豪的此番讲话正值英国将在全国上下开展宣传活动,提高民众对恐怖主义的意识。据英国警方估计,大约有500人离开英国前往伊拉克或叙利亚参战。 

 “他们都军事化了。一定是有一个很复杂的关系网,而且学了战术,准备在英国实践。“

 此前,英国工党议员卡利德·马哈姆德表示,他认为去伊拉克和叙利亚参战的人数已经接近2000。

 据报,在叙利亚参加“伊斯兰国”武装的两名英国人日前被杀。因参加极端组织死亡的英国人总数增加到27人。

 霍根-豪认为,在英国本土执行警方通过与居民小区联防方式执法能最有效地应对激进思想渗透。

 与此同时,英国内政大臣特雷莎·梅也对恐怖威胁的性质表示了同样的担心。她说,“威胁更加多种多样了,很多组织都寻找攻击西方国家的机会。”“另外,那些发起攻击的人,并不见得都和某个特定组织有关联。”

 霍根-豪说,英国警方从本周起,将每天都通过不同的方式提高公共对恐怖袭击威胁的警惕意识。

 英国警察将在80个不同的地点,包括学校、大学、机场、购物中心、电影院和农场内向人们讲述恐怖主义的最新情况,希望公众和各行各业都参与防范恐怖袭击的活动。


相关阅读:
想创业却没钱 http://www.959.cn/school/20180705/4340765.shtml

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站