黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

“迁徙”逐景车顶“建房” 中国民众户外新玩法多

2020/1/13 19:34:30 95we.cn

  南京6月30日电 (孙佳翎 朱晓颖)舒适大床、数字电视、立柜空调、干湿分离卫浴等设施俱全的豪华“看星”帐篷,可悬空安装在家用车顶的车顶帐篷,随季节“迁徙”、追逐最美风景的“移动公寓”房车……这些户外出行新装备30日出现在南京的“2017亚洲户外展”,不少户外新玩法受到出行者追捧。

  “2017亚洲户外展”29日在南京开幕,为期4天。亚洲户外展目前是中国最大、全球第三大户外用品行业贸易展览会,今年是第十二届。

随季节“迁徙”、追逐最美风景的“移动公寓”房车。 朱晓颖 摄 随季节“迁徙”、追逐最美风景的“移动公寓”房车。 朱晓颖 摄

  记者在展厅看到不同风格的拖挂式房车。房车配套一应俱全,类似酒店式公寓,车上还有卡拉OK、旋转灯光等娱乐设施。

  蜗窝营地市场部工作人员陈震霄介绍说,他们开发了一种新的户外居住模式,即拖着“移动公寓”房车随季节“迁徙”追逐风景,在当季人流最旺、风景最好的房车营地中扎营,让人们“嵌入”大自然。

  陈震霄说,目前全国固定的房车营地约400多家,蜗窝营地成立一年多来,在宝鸡、西安、内蒙古等地陆续推出了10个固定、流动房车营地,追求新鲜体验的户外玩家十分青睐这种方式。

  亚洲户外展上还出现了一些“接地气”的户外“利器”,比如家用车顶帐篷。

  过去的车顶帐篷多见于高端越野车。浙江省永康市金乐户外用品有限公司总经理胡宏业表示,随着自驾游的人越来越多,家用车顶帐篷应运而生。这种帐篷架设在家用车顶上,与地面隔离,能够防隔野外虫蛇;帐篷平板设计所提供的舒适度,可达到商务酒店大床的水准。

  “这种家用车顶帐篷价格在2000元到4000元不等,能长期使用,在市场上的销售增速快于普通帐篷。”胡宏业说。

越野车上架设了户外车顶帐篷。 朱晓颖 摄 越野车上架设了户外车顶帐篷。 朱晓颖 摄

  业内专家认为,随着中国民众收入提高以及强身健体、走出户外的愿望越来越强,对户外用品的花费和投入也日渐增多,拉动了户外相关行业的发展。

  据中国户外品牌联盟(COA)发布的2016年度中国户外用品市场调查报告,去年,中国国内泛户外市场规模达484.8亿元。其中,核心户外、低端户外、休闲户外、体育户外分别占据市场份额的38%、27%、18%、17%。

能够在户外环境下提供热水的装置。 朱晓颖 摄 能够在户外环境下提供热水的装置。 朱晓颖 摄

  前来参展、寻求中国商机的德国广告销售部经理路德维希,认同中国户外用品市场发展的可持续性。他告诉记者,目前欧洲户外用品市场增长率仅有3%至4%、低于中国;当下中国户外用品市场炙手可热,相信未来市场增长率会愈发可观。(完)


相关阅读:
干了的乳胶漆如何清理 http://www.chenyang.com/

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站