黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

2016中韩象棋、将棋大师双人赛落幕 中韩跨国组合夺得冠军

2020/1/13 12:09:50 95we.cn

  盐城6月21日电 2016“盐城东方集团”杯中韩象棋、将棋大师双人赛21日在江苏省盐城市落幕,这一赛事是将中国象棋和韩国将棋两项同根同源又呈现不同精彩的赛事融为一体的创新型赛事,中韩各派出4名大师选手,组成“中韩混合”队伍展开争夺。

  最终,经过4天激烈的角逐,冠军被韩国棋手朴瑛浣与中国棋手郑惟桐夺得,亚军为郑元稙、申鹏,季军为成愚济、赵鑫鑫二人,金东学、陈幸琳组合位列第四。

2016“盐城东方集团”杯中韩象棋、将棋大师双人赛21日在江苏省盐城市落幕,冠军被韩国棋手朴瑛浣与中国棋手郑惟桐夺得。 王曦 摄 2016“盐城东方集团”杯中韩象棋、将棋大师双人赛21日在江苏省盐城市落幕,冠军被韩国棋手朴瑛浣与中国棋手郑惟桐夺得。 王曦 摄

  据记者了解,参加本次大赛的象棋棋手包括中国象棋明星郑惟桐、赵鑫鑫、河北悍将申鹏、女子棋后陈幸琳,这批选手算得上是当前中国象棋的全明星阵容;韩国方面则派出曾获KBS“最高手战”优胜的老将成愚济,华裔象棋将棋“双枪将”高手金东学,五段棋手朴瑛浣,80后“帅哥棋手”郑元稙,上述8名参赛棋手也让本次赛事变得“星味十足”。

  主办方指出,此次中韩体育文化系列赛事旨在促进中韩体育文化交流,是一项全新打造的国际品牌赛事,赛事将连续举办三届,今年系赛事首次举办,组委会还计划通过一系列赛事活动,展示中韩盐城产业园区形象,为中韩民间交流拓展新渠道,搭建中韩两国人民友好交往新平台。

  不光如此,本次赛事除象棋、将棋大师双人赛外、还包括中韩大学生足球挑战赛、中韩围棋名人团体锦标赛等赛事。此外,组委会还安排了赛事推广活动,参赛棋手与盐城棋院小棋手进行交流活动。(完)


相关阅读:
西安保险柜开锁 http://m.51sole.com/shop/yang4802930/

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站