黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

台当局尚未决定是否邀请陈水扁参加“双十庆典”晚会

2020/2/14 16:04:00 95we.cn

  中国台湾网9月22日讯 据台湾“中央社”报道,10月10日的“双十庆典”是否邀台湾地区前领导人陈水扁参加备受关注,台“内政部次长”花敬群22日表示,将比照今年蔡英文“就职”典礼,大典没有邀请,但晚会会朝着寄邀请函的方向评估,目前尚未定案。

  据报道,台湾“双十庆典”将至,依照惯例,庆典筹委会将邀请历任台湾地区正副领导人与各政党代表参加在台湾地区领导人办公室前举办的庆典大会;马英九已决定参加。

  至于是否邀请陈水扁,身兼庆典筹备委员会秘书长的花敬群表示,将比照今年5月20日蔡英文“就职”典礼,大典没有邀请,但晚会会向寄邀请函的方向评估,这是可能的方向,目前尚未定案。

  若邀请参加晚会,可能会是哪一场?花敬群说,晚宴有好几场,例如四海同心晚会、台北宾馆举办的晚宴。他表示,根据卸任礼遇条例规定,卸任台湾地区领导人享有邀请参加庆典的礼遇,但因陈水扁已停止礼遇,这几年并未受邀参加“双十庆典”,筹委会会综合评估卸任礼遇条例规定,参考今年蔡英文就职典礼作法,综合各种因素评估。


相关阅读:
全包装修装修 http://www.gzxy.com.cn/

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站