黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

今年前八月我国工程类专用车市场走势

2020/2/14 8:37:29 95we.cn

\


今年1~8月份,我国工程车类专用车的销量为3.0万辆,同比下滑19.9%,工程车市场主要是以与普通工程车为主,两者占了69%的市场份额。2016年是“十三五”开局之年,供给侧结构性改革则成为引领发展新常态的抓手。自进入2016年以来,国家与地方政府对基础设施建设的投资力度加大,基建项目陆续开工,利好工程车市场发展,但“去库存”仍然面临很大压力,工程量的下滑减少了工程车的市场需求。同时,由于2015年经济增速放缓、固定资产投资环境较差,工程类的闲置率极高,对新车销售也有一定的抑制作用, 所以1~8月份,工程车销量整体出现下滑。


\


1~8月工程车市场结构


\


1~8月工程车各细分市场表现

从月度销量趋势来看,2016年工程车市场表现并不理想,1~8月份,仅在3月和8月同比增长,其他月份均出现不同程度的下滑。3月份,工程车市场销量实现了14.4%的同比增幅,其中搅拌车销量2006辆,同比提升1.7%,普通类工程车销量1 515辆,同比提升45.7%,道路工程车市场销量319辆,同比提升92.2%。8月,房地产投资同比增长5.4%,自5月份以来增速首次回升,随着房地产销售回暖以及价格高企,房地产投资再次成为拉动投资的重要手段,同时也带动了工程车销量的增长,8月,工程车市场销量3 059辆,同比增长6.1%。


\


1~8月年工程车市场月度销量

从工程车市场企业竞争格局来看,工程车销量TOP10企业市场集中度为52.9%,相较于2015年同期下滑了2.8个百分点。1~8月份年共有230家企业实现销售,合计销售3.0万辆,平均每家企业销量130辆,有10家企业的销量超过1000辆。销量TOP10企业中,仅有北京福田戴姆勒汽车有限公司、沈阳华晨金杯汽车有限公司与北汽福田汽车股份有限公司销量实现同比提升,其中沈阳华晨金杯汽车有限公司增幅最高,达76.4%,其产品全部为普通类工程车。北汽福田汽车股份有限公司则主要是以搅拌车为主,此外其在土建工程车市场以及普通类工程车市场也占据了不小的份额。北京福田戴姆勒汽车有限公司产品则主要是以搅拌车为主。

工程车企业销量及份额表


\



相关阅读:
59z897.cn 59z897.cn

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站