黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

《非常完美》并不完美

2020/2/13 16:14:42 95we.cn

   星岛环球网消息:8月14日上映的《非常完美》在剧组会见影迷后提前举行了首映礼。整个影片的风格让媒体觉得和章子怡以往的角色有很大不同。但由于是一部爱情喜剧,加上众多明星的加盟,现场观众还是被影片中诸多笑果所逗笑。尽管如此,这部名为《非常完美》的喜剧片还是存在诸多不完美因素。

    故事并不新鲜

  《广州日报》报道,章子怡在首映时说,这部电影的模式在国内还比较新鲜,但实际上,都市爱情喜剧观众一直不怎么买账。

  《非常完美》讲述章子怡扮演的苏菲因为被男友杰夫(苏志燮饰)抛弃,发誓要抢回对方,然后与杰夫的现任女友王菁菁(范冰冰饰)发生了几场争夺战。在这个过程中,王菁菁的哥哥(何润东饰)作为卧底假装和苏菲联手,要把王菁菁和杰夫弄分手。结果“何润东”在这个过程中爱上了苏菲。

  借这样一个故事来表达女人一定要有自我才能找到真爱,从爱情的本质上来说,实在不怎么新鲜。在故事的形式上,采用了漫画卡通以及爱情招数等手段串起整个故事,这样的形式在6月份上映的《完美新娘》当中已经使用过,并不新鲜。不过,《完美新娘》的演员阵容弱很多,因此《非常完美》在这点上可以说有很大优势。

  从这两个角色来说,影片的故事并不新鲜,它在模仿好莱坞的都市浪漫喜剧爱情方面也并没完全到位。所以章子怡自己也承认,这样的影片想要进入美国市场,还是比较困难的。

    演员喜感没完全释放

  《非常完美》有章子怡、范冰冰、苏志燮、何润东、姚晨、林心如等当红明星。但实际上只有章子怡、范冰冰、何润东的戏份较多。而章子怡和范冰冰的几场争夺战体现了最多的搞笑片段。

  相比之下,章子怡要比范冰冰略逊一筹。章子怡之前演的角色基本都是高傲冷艳的角色,所以突然看到她扮演一个因爱受伤的小女生时,怎么看都觉得有些别扭。反倒是范冰冰,不动声色中制造出不少“笑果”。她在片中是一个大明星,不仅扮演武则天、村姑,甚至还演起恐怖片,让观众看到不一样的范冰冰。

  遗憾的是片中的两个配角,并没得到发挥的余地,尤其姚晨,本身是一个全身都有喜感的演员,她一出场就引来一场哄堂大笑。但她在全片的戏份实在太少,完全沦为了一个大龙套。而林心如的角色虽然和她之前的角色有很大不同,但也没有特别突出之处。

  除了几位女演员外,苏志燮在电影里基本都是很木讷地出现在镜头前。何润东虽然扮演了一个温柔体贴、会照顾女孩的好男人,但明显这些男演员都没有发挥他们的喜剧特色,而仅仅停留在出演一个爱情片的层面。

 


相关阅读:
QQ刷赞 www.zzzz8.com

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站