黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

兰理工学生魏玉川被追授“优秀大学生”

2020/1/14 12:07:34 95we.cn

  90后大学生救落水女孩不幸牺牲

  魏玉川被追授“优秀大学生”

  ◇记者许丽

  关键词:甘肃省优秀大学生魏玉川

  每日甘肃网-科技鑫报讯记者昨日从省教育厅获悉,为表彰先进,省教育厅、高校工委决定授予舍己救人不幸遇难的兰州理工大学学生魏玉川同学“甘肃省优秀大学生”荣誉称号。

  2014年10月1日,兰州理工大学能源与动力工程学院2013级学生魏玉川同学,途经兰州黄河北岸七里河黄河大桥西面滨河路时,突遇岸边一女孩不慎掉入黄河。魏玉川同学不顾个人安危,毫不犹豫纵身跃入湍急的河水中救人,当他奋力拉着小女孩游向岸边时,由于水流漩涡湍急,魏玉川同学和小女孩都被河水吞噬。10月7日,魏玉川同学的遗体在皋兰县什川镇小峡库区找到,年仅21岁。魏玉川同学的先进事迹在社会各界引起了广泛的反响和强烈共鸣。

  决定指出,魏玉川同学在危急关头挺身而出、不怕牺牲的英雄壮举,彰显了中华民族的宝贵精神和传统美德,展现了当代大学生的青春风貌和时代风采,用年轻的生命谱写了一曲当代大学生践行社会主义核心价值观的赞歌。各地教育部门和各高等学校要广泛开展宣传学习魏玉川同学先进事迹和优秀品质的活动,激励广大学生积极践行社会主义核心价值观,在广大学生和全社会形成向上向善的强大精神力量。要学习他勇于担当、不怕牺牲的英雄气概,学习他乐于奉献、无私助人的高尚品质,学习他勤奋学习、立志成才的进取精神,学习他积极向上、热爱生活的乐观态度。

  决定要求,各地教育部门和各高等学校要把学习宣传魏玉川同学的先进事迹和优秀品质同培育和践行社会主义核心价值观紧密结合起来,同深入开展中国梦宣传教育活动结合起来,教育引导广大学生进一步坚定理想信念,从我做起、从现在做起、从小事做起,自觉培育和践行社会主义核心价值观,并身体力行大力将其推广到全社会去,志存高远,勤奋学习,修德律己,明辨是非,笃实求真,努力成长为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为建设幸福美好新甘肃、实现中华民族伟大复兴的中国梦,创造自己的无悔青春。


相关阅读:
单号网 https://www.88dan.com/

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站