黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

天津198人被列入共享单车“限用”黑名单

2020/2/13 15:46:32 95we.cn

  法制网天津9月20日电 记者张驰 通讯员焦轩 黄磊 今天,记者从天津市交管部门了解到,从本月21日零时起,在津运营的共享单车企业将同步对首批198人采取阶段停用共享单车的惩治措施。

  从8月16日起,天津交管部门与摩拜、ofo、酷骑、永安行四家共享单车企业联合发布《关于加强共享自行车交通秩序管理的联合声明》以来,在日常治理行人、机动车交通违法中,交管部门共查处涉及骑行共享单车交通违法800余起,并陆续推送给各单车企业。经过后续的核查、反馈、确认,交管部门联合共享单车企业对首批交通违法骑车人开出“限骑令”,从21日零时起,在津运营各家共享单车企业将同步对首批198人采取阶段停用车辆的惩治措施。

  据了解,首批被“限用”共享单车的198人中,主要涉及逆向行驶、闯红灯、走机动车道交通违法,其中,逆向行驶最为突出,占违法总数的50%以上。从处罚情况来看,有94人现场接受了处罚,但有104人未接受处罚并伺机弃车离去,意图一走了之。

  按照相关规定,在被“限用”共享单车的198人中,已接受处罚的94人自21日零时起将被各单车企业同步停用共享单车一周。未接受处罚弃车离去的104人,将会无限期被停止使用本市运营的各类共享单车,直至其到交管部门接受处罚,接受处罚之日起,两个月后才能解除“限骑令”。
相关阅读:
德州发电机出租 http://2805.shop.liebiao.com/

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站