黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

昆明打造“中国健康之城” 发布大健康发展规划

2020/1/14 17:14:17 95we.cn

  昆明12月14日电 (记者 马骞)昆明大健康国际高峰论坛14日开幕。300余来自各国的顶级专家、学者、行业领军人物齐聚昆明,为昆明打造“中国健康之城”出谋划策。

  “到2020年,昆明累计实现保障基本医疗卫生服务的民生项目总投资规模将达到2000亿元以上,到2025年,累计实现项目总投资规模达到6000亿元以上。”当天,昆明市长王喜良正式发布了《昆明市大健康发展规划(2016—2025)》(以下简称《规划》)。

  根据《规划》,昆明气候和生态环境良好、生物多样性资源丰富、民族多样性誉满全球以及开放门户地位凸显。为此,昆明将全力打造高端医疗服务、民族健康文化、适度高原健体运动、候鸟式养生养老、健康产品制造、生命科学创新六大中心,将健康政策融入全局、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全民,把昆明打造成为健康产业发达、健康文化鲜明、健康服务完善、健康春城品牌靓丽、具有国际影响力的“中国健康之城”。

  王喜良表示,当前,随着人们对健康的认识不断深化,对健康的关注不断加强,人们对健康的需求达到前所未有的程度,大健康时代已经来临。而昆明率先在全国高举大健康旗帜面向南亚东南亚的大健康高地,打响“中国健康之城”新名片,重塑昆明竞争新优势。

  《规划》确定,到2020年,基本形成覆盖全生命周期、内涵丰富、特色鲜明、结构合理的大健康体系,建立起覆盖城乡居民的基本医疗制度,健康服务体系完善高效,“健康春城”品牌深入人心,总体发展水平进入全国先进行列。到2025年,促进全民健康的制度体系更加完善,健康服务质量和保障水平不断提高,健康产业实现繁荣发展,“健康春城”品牌国际知名,全市形成以大健康为引领的创新发展新格局。

  《规划》还表示,昆明大健康生态圈构建和发展的重点,是立足昆明独特优势,把握大健康发展趋势,坚持以“医、药、养”为核心,以“健、食、农、管”为延伸,融合旅游、文化、大数据、金融、房地产,打造六条特色产业链,将大健康培育成为昆明的新动能。

  为了确保规划实现预期目标,昆明正集中精力策划引进和培育一批产业项目,加快规划和建成一批保障基本医疗卫生服务的民生项目。

  “发展大健康,有利于昆明将自身优势与‘健康中国\\’精准结合,探索昆明发展新模式;满足广大民众的多元化和个性化健康消费需求,将健康福祉惠及全民。”王喜良表示,发展大健康还有利于树立龙头产业,培育形成新供给新动力;提高基层,特别是农村和贫困地区医疗卫生服务能力,助力扶贫攻坚建设。此外,还能搭建平台,整合全球健康资源,服务全球健康需求,支撑打造区域性辐射中心。(完)
相关阅读:
广州新房 http://gz.xinfang.zhuge.com/

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站