黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

《后会无期》发新主题歌预告 朴树沉寂十年为韩寒复出

2020/1/13 22:18:51 95we.cn


《平凡之路》CD封面

  韩寒首次担任编剧导演的作品《后会无期》,将于7月24日暑期档盛大公映。昨日,韩寒以微博预告:影片将于下周推出全新主题歌,这亦是继邓紫棋演唱的“女声版”主题歌后,又一首专程为影片打造的“男声版”主题歌,从而令《后会无期》实现了“双主题歌”的合璧。更令网友期待的是,该曲不仅由已10年未创作新歌的朴树担任作曲和演唱,更与韩寒合作填词,从而再次将《后会无期》推上话题前沿!

  12日下午3时许,韩寒在微博上写道:“他十年没有发新歌,但他以前的音乐还经常在我的播放器里单曲循环。感谢他为《后会无期》带来的原创主题歌。朴树《平凡之路》,下周发布。”随即引发网友关注,结果半小时内转发量达11000次,评论数也超过4000条;下午六时左右,该条微博评论也冲破10000大关;直至当晚,转发更超过42000多次,评论也达17000多条,次日中午,转发量已超过54000次,评论攀到24000条。一声预告就掀起如此大的反响,韩寒的影响力可见一斑。

  据悉,因朴树多年来一直是韩寒最喜爱的歌手之一,所以亲自邀其为影片作曲,而朴树也很快便答应合作,至作品完成,合作相当愉快。值得一提的是,尽管该曲尚未推出,但已进行内部试听的人,都无一不对其赞不绝口,网友“吕彦妮ELLE”便称“有在內部工作的朋友告訴我,初初听到,大家都被怔在座位上完全动弹不得”,著名经纪人梁砚也发微博力赞,《平凡之路》“是我近两年听过最好听我个人最喜欢的中文歌,没有之二。所有人定住般听到最后一个音符消散。才知道这歌的名字叫这个,我只能说,完美。”

  同时,众多网友的反应也相当热烈,纷纷留言称“这才是主题曲!真正的主题曲!”,“谢谢韩寒让我们在十年后又听到了朴树的歌声”,“高中时候被问起偶像是谁 我只会说两个人 就是韩寒和朴树 今天后会无期让他来唱 感动的已经无以言表啦 要不要这么多惊喜!”,“韩寒朴树!这两个名字陪我度过12岁懵懂到14岁叛逆的时光,虽然他们已不是当时的模样,但韩寒的文字依然那么干净凌厉,所以当这两个名字再次联系在一起,心里真的悸动了”,“十年了,一个用文字,一个用音乐,一个在文字的世界里针砭时弊,一个在音乐的世界里几成隐士,但我们终能在这里再见你们,再一次矫情一回不再年轻的我们年轻时的疯狂,想看电影 又想听歌了!”甚至纷纷疾呼:“别等下周啦!马上就把歌曲放出来吧!”,“被韩寒吊胃口吊大了,一定不要放我们鸽子啊”,“好期待这次韩寒跟朴树合作填词会有怎样的火花”,“一定是一首让人回味无穷的经典”,“恳请韩寒第一时间提供试听链接!”皆对《平凡之地》急不可待。

  《后会无期》由劳雷影业、果麦文化、博纳影业联合出品,冯绍峰、陈柏霖、钟汉良、王珞丹、袁泉、陈乔恩联合主演。


相关阅读:
旅行笔记 https://www.uzai.com/tourbook/

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站