黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

购买农机注意事项

2020/1/12 17:57:11 95we.cn

  问:购买农机应该注意啥?

  答:秦贵 高级工程师

  春耕时节,许多农民朋友需要购置农机设备,有些人往往将注意力过多集中在产品的价格上,而忽视了产品的质量和售后服务,导致一些农机设备买回家后故障频发,又得不到及时修理,误工误时,甚至错过农时。对此,有关专家提醒广大农民,在购买农机产品时,一定要注意以下几个方面:

  ●不要只贪图便宜,要价格、质量和售后服务兼顾。千万不要单凭广告宣传和某些片面的言语就轻易掏钱购买。

  ●购买农机设备时要注意向销售者索要购机发票、产品合格证、“三包”凭证和使用说明书。

  ●最好购买国家质量抽查合格的农机产品和有关质量主管部门推荐的产品。

  ●要嘴勤、眼勤、腿勤。大部分农民并不具备农业机械专业知识,这就要求在决策前要多了解产品的使用情况、配件供应情况、售后服务情况等,也可以到当地的农机部门去咨询,在充分对比的基础上再做决策。

  ●注意学习一些有关的法律、法规知识,努力提高维权意识以保护自身的合法权益不受侵害。

责任编辑:赵宇恒
相关阅读:
blender https://www.blender-3d.cn/

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站