音乐资讯 新能源  医疗资讯
教育资讯 女性话题 it资讯 
家居生活 动漫资讯 时尚资讯 房产资讯
电商资讯 戏剧歌舞 育儿资讯 站长资讯
人工智能
读书心得
 
纪念长征胜利80周年慰问老同志晋剧名家演唱会举行
http://95we.cn  2020-06-02 03:40:58  

山西省举办纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年慰问老同志演出

晋剧老中青三代名家云集,传统剧、现代剧、新编剧名段荟萃,5月18日晚,由省委老干部局主办、山西省晋剧院承办的纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年慰问老同志演出活动在太原市青年宫演艺中心举行。观看演出的省级老领导有:刘泽民、纪馨芳、张邦应、李玉明、阎元锁、光敏、白陞、赵耀仁、左祥。省委宣传部、省文化厅、省委老干部局领导同志及省直机关离退休老同志等1000多人到场观看演出。

演出在武技绝活《金猴贺寿》中拉开了序幕,精湛的表演赢得观众阵阵喝彩。《打金枝》《赵氏孤儿》《采桑》等各流派经典名段纷纷上演。新编戏歌《魅力山西》反映了在省委省政府的正确领导下,全省人民凝心聚力、意气风发,为实现山西转型发展而团结奋进的精神风貌。此次演出老中青三代晋剧表演艺术家同台献艺,演员阵容强大,有多名“梅花奖”“杏花奖”获得者。除了一大批活跃在晋剧舞台上的中青年演员,演出还特别邀请了王爱爱、马玉楼、刘汉银、姬荣生、宋转转、栗桂莲等老著名晋剧表演艺术家再现经典。

思想性、艺术性兼具的演出,为老同志们献上一道丰盛的晋剧艺术晚宴。

中国晋剧艺术网特约摄影师 安志义 /图