黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 黄骅

手机看新闻

极致匠造,实至名归!福田汽车荣获 “大国重器奖”

2020/2/13 17:18:52 95we.cn

12月25日,《中国汽车报》于北京举办“与改革开放同行,中国商用车市场40年巨变”颁奖典礼。福田汽车凭借在改革开放40年过程中做出的长期的、持续的、卓越的贡献,以及在行业内形成的良好口碑、创新力和影响力,在众多品牌中脱颖而出,荣获“大国重器奖”,引起行业广泛关注。

肯取势者可为人先,能谋势者必有所成。回顾一路发展,福田汽车自1996年成立起,20多年间实现了跨越式发展,这20余年是改革开放近20年来最关键的时期,也是中国经济发展速度最快的时期,中国汽车工业经历了从无到有、从弱到强的成长。在这期间,福田汽车始终紧跟市场需求,不断调整发展战略,持续转型升级,实现了从轻卡到重卡、客车再到皮卡等商用车全系列产品发展,形成了集整车制造、核心零部件、汽车金融、车联网为一体的汽车生态体系,建立了科学的商业模式和管理模式,培养储备了一批优秀的管理人才、科技人才、技能人才,成为中国自主研发、自主创新、自主品牌的中坚力量。

其中在物流生态解决方案上,福田汽车通过持续不断的技术升级,面对时代变革进行了一系列战略调整,不仅创造性的以超级卡车平台“重新定义卡车”,更是通过节能与新能源、车联网和智能整车三大核心科技,化身为能源革命的先行者、工业互联网践行者、服务制造型企业变革者,打造出面向未来的环保智能物流生态系统。

2018年5月,福田汽车启动了全新“三年行动计划”,致力于发展成为世界一流的城市及干线物流产品和服务综合方案供应商。聚焦于这一战略定位,福田汽车再次深化商用车全系列解决方案,加快推进物流大生态布局,并打造了物流全生态价值价链的综合解决方案,以及新能源市场战略,融合打造交通运输核心价值体系,在推动我国物流业绿色、高效、安全发展,助力交通强国建设,引领中国商用车转型升级同时,也以更加安全、节能、环保、智能的物流生态产品解决方案和覆盖客户全价值链的一体化服务,给用户带来更多个性化物流体验,从而推动整个供应链体系优化升级,成功开辟出一条品质向上发展之路。

在新能源发展前行中,面对绿色智慧物流时代的加速到来,福田汽车基于多年在新能源汽车领域的实力积累,以及法规升级、技术迭代、用户变迁促使的行业需求升级,创新性提出“福田智蓝新能源”发展战略,致力于打造专业的新能源汽车品牌及行业领先的新能源物流车专家,加快推进行业能源变革。围绕客户价值提升,福田智蓝新能源产品依托核心三电技术及创新的商业模式,融入“智能、环保、专业、安全”等理念,打造出适用电商物流、冷链配送、专用车等多领域多场景的、全周期服务的智能互联新能源物流车专家,树立起了行业发展新标杆。

马踏凡尘未停蹄,一片红心树标杆。在二十多年的时间坐标轴上,福田汽车不断投入建设与探索,践行绿色高品质发展责任与使命,找到了企业创新与创造价值的支点,取得了无数骄人的成绩。春潮又涌动,扬帆再奋发。面向未来,福田汽车将继续以客户需求为准则,击楫勇进,破浪前行,坚持科技创新,推动企业的持续发展,引领商业车行业转型升级,为国家经济、中国汽车行业发展做出更大贡献。

福田汽车这款底盘不光在常规车型上使用较多,在专用车的应用上也极其广泛,可以用来改装随车吊、搅拌车、冷藏车以及等多功能型,也是得到市场一致好评!


相关阅读:
压模水泥 https://www.china.cn/p4p/150685.html

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站