黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 黄骅

手机看新闻

女子半个月偷12次 全是各种巧克力

2020/2/12 15:59:30 95we.cn

  听过偷钱、偷包、偷手机的,听说过偷巧克力的吗?

  昨天,慈溪白沙路派出所通报了一个案子:一个小偷,半个月疯狂作案12起,但是呢,偷的是各种巧克力。

  警方在她的出租屋柜子里,找到了一柜子的巧克力,全是偷来的。

  超市的保安师傅

  逮到有人偷巧克力

  昨天,白沙路派出所的陈警官,向记者回顾了案情。

  早上8点多,白沙路派出所接到110指挥中心指令,说在白沙路街道华润万家虞波广场店,抓住了一个小偷。

  接警后,民警迅速赶到现场。超市的保安室外围满了人。一个长发披肩的女子,坐在凳子上,脸色有些发白。

  保安师傅告诉民警,早上8点42分左右,他在超市里走。就看到一个女的鬼鬼祟祟将几盒巧克力塞进了包,没有付钱,径直出了超市。

  看到这,他冲出去抓住了女子:“你刚拿的巧克力,还没付钱呢!”

  听到保安师傅的话,女子马上说:“既然你看到了,那我出钱买。”

  “不行的。你得跟我回去。”保安拉着她,把人带回到保安室,随后就报了警。

  在女子的蓝色手提包里,民警看到了一盒30粒装的费列罗巧克力,2条德芙巧克力。在初步了解情况后,民警将涉嫌盗窃的女子带回派出所作进一步调查。

  出租房的抽屉里

  塞满了各种巧克力

  负责审理案件的陈警官说,涉案的女子41岁,外表很柔弱,一点不像惯犯。

  审讯时,女子自称姓谌,湖南人。

  谌某交代,当天她从坎墩的出租房坐公交车到了浒山,打算走亲戚。因为时间还早,她就在附近的超市看看衣服,结果衣服没买到,看到超市售货架上的巧克力。

  她特别爱吃的巧克力,看四下无人,就顺手牵羊了。

  审讯中,女子的态度很诚恳,一直说很后悔。“我知道错了, 愿意接受处罚。”

  本以为案子就这么结了,可陈警官注意到一个细节:女子除了随身的蓝色手提包,被抓时手里还拎着两个白色塑料袋,里面也全是巧克力。

  “买了这么多巧克力还去偷?”陈警官隐隐觉得,事情没那么简单。

  于是,他们带着谌某来到了她的出租屋。

  这是一间单身公寓,面积不大。民警对出租屋进行搜查时,一拉开床头抽屉,里面塞满了各种巧克力、核桃仁、开心果。

  打开衣柜的抽屉,同样也塞满了各种零食,还是巧克力居多。

  看到这一幕,所有人都纳闷:家里有那么多巧克力,她为什么还要去偷?

  谌某支支吾吾,说家里的巧克力是亲戚买给她的,手里拎着的也是。

  半个月的时间

  她偷了千把块钱的巧克力

  再度回到派出所,民警对谌某继续审问,一个小时后,她这才供出了缘由。

  据谌某交代,今年41岁的她,没有正当职业,老公孩子都不在身边,平时就一个人住在出租屋。平时的爱好,就是吃零食,尤其是巧克力。

  案发当天早上,她去了三家超市,手拎袋子里的巧克力,也全是偷来的。

  她先在三江超市偷了2盒费列罗巧克力,然后到华润万家金山店偷了1盒费列罗巧克力和6条德芙巧克力。 而家里的巧克力,也全是在这两家超市偷的。

  对于偷来的零食,谌某说,一方面自己吃,有时候多的,就变卖作为生活费了。

  而从10月份至今,她先后12次到慈溪的三江超市、华润万家金山店、虞波店内作案。

  根据超市的视频来看,谌某作案大胆、目标明确、手法老练,去的都是人流密集的大超市,利用监控死角等特点,趁人不备将巧克力、核桃仁等小件商品放入随身手提包内。

  和一般的小偷不同,谌某专偷巧克力和少量坚果,都是没有防盗条码、且体积小便于携带的零食,按她的说法,是因为不太容易被发现。

  有时候为了偷盗,她也偶尔买点零食作为掩护。本以为悄无声息地犯案,没想到这次行窃就被超市工作人员逮住了。

  在事实证据面前,谌某对自己的盗窃行为供认不讳。经鉴定,谌某多次作案共盗窃食品价值一千余元。记者了解到,目前,谌某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。

  本报通讯员 小白 本报记者 邹洪珊
相关阅读:
QQ代刷网 www.ckpoo.com

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站