黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 黄骅

手机看新闻

哥伦比亚称发现破坏和谈黑客 总统电邮或被入侵

2020/1/13 20:28:45 95we.cn

综合外国媒体报道,哥伦比亚当局5月6日称,政府在搜查一名反对党总统候选人下属职员的办公室后,发现了试图破坏政府与左翼反对派组织和谈的监控行为,总统胡安•桑托斯的电子邮件可能也被黑客入侵。

据悉,哥伦比亚检察机关收到密报后,于5月5日突袭了右翼总统候选人奥斯卡·伊凡·苏卢阿加手下的位于波哥大北部地区的社交媒体办公室。

总检察长蒙特认定“这个办公室以及相关人员的目的就是破坏、干涉和影响哈瓦那的和谈”。蒙特补充说,初步迹象显示,总统桑托斯的邮件也被监控了。但调查人员拒绝透露任何细节。他表示,没有任何迹象显示政治机构或军方与此次间谍行为有关。

目前,哥伦比亚当局已逮捕疑似黑客安德烈斯·塞普尔韦达,并发表声明称,塞普尔韦达就是监控行动的幕后主使。塞普尔韦达此前曾协助苏卢阿加进行总统竞选,而苏卢阿加则是5月25日总统选举中桑托斯最强劲的竞争对手。

有媒体分析说,现在距离哥伦比亚总统选举不到3周,这样的巧合显露出明显的政治意图。

苏卢阿加暗示,所谓逮捕黑客可能意在分散民众对另一桩竞选丑闻的注意力——桑托斯的首席竞选顾问伦登被指控在与毒枭的谈判中获利1200万美元,5月5日伦登因此辞职。


相关阅读:
https://www.2cto.com/jagrdEY9/PV8F4.html https://www.2cto.com/jagrdEY9/PV8F4.html

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站