黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 黄骅

手机看新闻

趋势科技:“拖鞋文化”激发创新

2020/1/12 14:34:34 95we.cn

  “拖鞋文化”激发创新

  撰文/张思

  余凯认同趋势科技“4C+T”文化,愿意和公司建立密切的关系,也期望能和公司共同成长。

  “我们在去年初算过一个数字,如果公司所有员工,从现在起什么都不用做,而公司照样付薪水,我们的现金还可以支撑3年。”趋势科技(中国)有限公司执行副总裁、全球研发长张伟钦说道。张伟钦的信心不仅仅是财报上的数字——3亿美元的现金流,零负债,而是还有一群对趋势科技充满信心的员工。

  金融危机来袭,CEO陈怡桦的一封邮件也飘然而至:趋势科技不会裁员、减薪,还会赞助每个员工1000美元赴台湾旅游。趋势科技在眼下这种情况下还处处为员工着想,完全得益于公司的4C+T文化,即创造(Creative)、沟通(Communication)、改变(Change)、用户(Customer)、信任(Trust)。

  走进趋势科技南京研发中心,你会发现这里绿色植物遍布办公区域。茶水间布置得非常别致,不亚于任何一间咖啡厅,大楼顶层还设有瑜伽室。最为奇特的是,随处可见脚踏拖鞋、身穿短裤、手捧可乐的员工。“拖鞋文化”是4C+T之外不成文的规定,宽松舒适的环境,为激发创新提供了最有利的土壤。

  余凯是趋势科技的一位老员工,从研究生到现在成为一名开发经理,余凯也伴随着趋势科技南京研发中心的成长而成长。他说:“我之所以能在趋势科技服务这么多年,是因为我非常认同趋势‘4C+T’文化,我愿意和公司建立密切的关系,我也期望能和公司共同成长。”

  目前趋势科技正将云计算(Cloud Computing)技术应用于产品的研发中,新技术的运用可能会改变产业格局和一些传统习惯,趋势科技希望能为客户提供更广、更深、更有效的服务。从这一点上来讲,余凯对公司充满了信心和期待。对他个人而言,能参与到这种新技术的研发中,也是非常令人激动和兴奋的事情。他对未来充满信心。


相关阅读:
https://www.2214.cn/htmixYiAWy/041551.html https://www.2214.cn/htmixYiAWy/041551.html

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站