黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

外媒称IS在土叙边境加强攻势:战火烧至土耳其

2020/2/12 17:07:39 95we.cn

  参考消息网6月8日报道 外媒称,数以千计的平民5月29日为躲避“伊斯兰国”(IS)的进攻而出逃,而这个恐怖组织在土耳其边界一线取得2年来的最重要进展。

  据英国《每日电讯报》网站5月29日报道称,这场三管齐下的攻势有可能会使阿勒颇省东部非圣战者反政府武装掌控的最后一块狭长地带被夺取。叙利亚人权观察组织说,至少有6000人往西逃到了库尔德人控制的地区寻求庇护。

  另外一些人则加入了队伍不断壮大的在土叙边界叙利亚一侧安营扎寨的平民大军中,目前土耳其边界已经关闭。有多达16.5万无家可归者眼下可能散落在边境一线的田间地头和非正式定居点以及附近的小城阿扎兹。

  虽然土耳其说,它对躲避战乱的叙利亚人采取敞开大门的政策,但是边界依然对除严重受伤者外的所有人关闭,土耳其警察向试图非法入境的难民开枪射击。

  在从阿扎兹和附近小城马里亚清除反政府武装的过程中,IS将会强化对土耳其边界一线狭长地带的控制。控制这一地区将使恐怖分子可以危及巴布萨拉玛(Bab al-Salama)边境口岸,这块狭长的地带目前聚集了数以千计的平民--预计未来数天里还会有数千人出逃。

  IS显然正在利用新夺取的地盘重启对土耳其的战争。经过两周的平息之后,IS增加了对基利斯的火箭弹袭击,生活在这个土耳其边境小镇的难民和当地居民惶惶不可终日,整日担心被IS的火箭击中。

  马里亚长期以来一直是旨在推翻巴沙尔总统的相对温和的反政府武装的堡垒。在几乎六年的战争中,这座城镇饱受了政府军坦克和空袭的洗礼,以及IS化学武器的蹂躏,但依然没有被攻破。

  但是恐怖分子最终在5月27日入城,在包围小城医院达10个小时后被打退。一位要求不透露姓名的医院工作人员说:“在这家医院里我们非常害怕。我们知道IS还会回来。”数小时后,IS的武装分子果然又回来,当夜幕降临时战斗还在继续。

  活动分子说,反政府武装成功地对IS展开了反攻,重新夺回了2座村庄,扩大了阿扎兹周边的缓冲地带。但是IS常常战略性地以退为进,让反政府武装疲于应对,随后又卷土重来轻而易举夺取这块地盘。

  在IS对叙利亚北部发动进攻的同时,它在其他地区的关键据点却受到压力。精锐的伊拉克军队正在对该组织最具象征意义的堡垒巴格达以西的费卢杰持续发起进攻。

  在夺取这座以逊尼派为主的城市的最后战斗中,主要的兵力将从什叶派民兵组织中召集,而其中大部分人都得到了伊朗的支持。这加剧了对发生宗派血腥冲突的担忧。(编译/郭明芳)
相关阅读:
旅行笔记 https://www.uzai.com/tourbook/

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站