黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

过期画面入镜《新闻联播》 央视辞退粗心编辑

2020/2/10 19:22:30 95we.cn

  出现在《新闻联播》中的过期画面(资料图片)

  6月7日,《新闻联播》一位编辑粗心大意,将一年前的资料画面编入节目,受到观众批评。近日,央视已正式辞退了那位编辑。

  央视一内部员工披露:目前,央视在全新改版中,严格实行奖惩制度。6月7日晚,《新闻联播》播报高考新闻时,有观众发现一辆挂着“距2008奥运会开幕还有63天”横幅的公交车出现在新闻画面中,观众质疑该新闻是用去年的高考新闻片段整合而成。听到观众批评后,央视有关领导下令调查,发现这则新闻里用了2008年的过期画面。原来是央视一位粗心的编辑,未来得及对一家地方台传来的错误高考画面进行审看,便编入了当晚央视《新闻联播》。前天,根据精标准工作条例,央视已正式辞掉了当晚值班的那位编辑,同时,对当晚值班主任进行全台通报批评。

  近日,有媒体报道称:新闻频道将要加强评论员机制,正邀请众多知名评论员如龙永图、曹景行等加盟。昨天曹景行表示:“央视没人请我去当评论员啊,我也是从上海一家报纸上看到的。没有这样的事啊。”曹景行表示,“尽管央视没人请我去当评论员,但作为同行,我对央视的节目一直很关注。特别是新闻评论节目,我也很认真去看,比如央视直播的新闻评论节目《新闻1+1》。”


相关阅读:
留学咨询 https://www.siaedu.net/

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站