黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

借李海瓒访华说服韩方放弃部署萨德?外交部回应

2020/1/13 21:34:20 95we.cn

  5月18日电 韩国总统文在寅特使李海瓒今日访问中国,在今日的外交部例行记者会上,针对记者问及的“中方期待这次沟通能够说服韩方放弃部署“萨德”系统吗?”这一问题,外交部发言人华春莹回答说,“中方反对部署‘萨德\\’的立场非常明确。”

图为华春莹 外交部网站图 图为华春莹 外交部网站图

  有记者问:今天抵达北京的韩国总统文在寅特使李海瓒表示,将推动在7月举行的G20峰会期间中韩两国元首会面,同时,8月中韩建交25周年时举行正式元首会谈。中方对此有何评论?

  华春莹就此指出,文在寅总统就任后不久即派李海瓒特使来华沟通,体现了韩方对中韩关系的重视。中方也很重视中韩关系,我们愿同韩方一道推动中韩关系在新的起点上得到改善和发展。希望此次韩方特使来华沟通能够为双方增进政治互信,妥善处理分歧,推动中韩关系改善发展发挥积极作用。王毅外长将在今天下午会见李海瓒特使代表团,双方将就中韩关系和共同关心的问题交换意见。

  之后还有记者问:关于韩国总统文在寅特使李海瓒访问中国,除了你刚才所说的,他会和王毅外长会见外,中方是否还将安排领导人会见?中方期待这次沟通能够说服韩方放弃部署“萨德”系统吗?

  华春莹回答说,中方重视李海瓒特使这次来华沟通。今天下午王毅部长将会见李海瓒特使。关于中方其他领导人会见情况,我们会及时发布消息。我们希望在李海瓒特使这次来华沟通期间,双方能就中韩关系以及共同关心或者各自关切的问题深入交换意见。至于你提到的“萨德”问题,中方反对部署“萨德”的立场非常明确。


相关阅读:
客服机器人 http://www.easyliao.com/

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站