黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

汽车产业技术路线图确定七大方向

2020/2/14 13:43:14 95we.cn

  中国汽车工程学会日前发布节能与新能源汽车技术路线图,明确了中国汽车产业未来技术发展的七大方向,并且明确到2030年,新能源汽车占总体汽车销量40%,完全自动驾驶汽车占比10%等目标。

  据介绍,这七大方向包括节能汽车、纯电动和插电式汽车、燃料电池汽车、智能网联汽车、动力电池、轻量化技术、汽车制造技术。

  根据路线图所制定的目标,到2025年,乘用车新车整体油耗降至每百公里4升,2030年降至每百公里3.2升。2020年新能源汽车销量超过总销量的7%,2025年超过15%,2030年超过40%。到2030年,完全自动驾驶车辆实现产业化,市场占有率达到接近10%。而在产业能耗方面,2020年单位GDP能耗水平要比现在下降20%,2025年下降35%,2030年下降50%。

  清华大学教授欧阳明高表示,中国已成为世界第一大汽车市场。但我国尚不是汽车强国,技术创新体系初步形成但尚未完善。目前世界汽车技术发展的趋势向着低碳化、信息化、智能化方向发展。明确清晰的节能和新能源汽车技术路线图,明确了中国汽车技术发展方向,对整个行业的发展是至关重要的。

  据中国汽车工业协会数据统计,2015年新能源汽车产量达34万多辆,销售33万多辆,同比分别增长3.3倍和3.4倍。今年前9个月,新能源汽车生产30.2万辆,销售28.9万辆,比上年同期分别增长93.0%和100.6%。根据汽车工程学会专家的预测,到2020年我国汽车年产销规模将达到3000万辆,2025年达到3500万辆,2035年达到3800万辆,而新能源汽车的销量将相应达到210万辆、500多万辆和1500多万辆。

  为了加速上述目标实现,工信部装备工业司副司长瞿国春表示,工信部正在会同相关部门研究对节能汽车、新能源汽车相关政策的优惠,包括对1.6升节能汽车购置税减免政策的延续,新能源汽车相关补贴政策的优化调整正在推进实施过程中。记者 李志勇
相关阅读:
广州装修公司装修 http://www.gzxy.com.cn/

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站