黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

经常生气会得什么病

2020/1/12 14:20:55 95we.cn

一、经常生气会得什么病

1、胃溃疡:生气会引起交感神经兴奋,并直接作用于心脏和血管上,使胃肠中的血流量减少,蠕动减慢,食欲变差,严重时还会引起。

2、长色斑:生气时,血液大量涌向头部,因此血液中的氧气会减少,增多。而毒素会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的炎症,从而出现色斑问题。

3、伤肝:生气时,人体会分泌一种叫“儿茶酚胺”的物质,作用于中枢神经系统,使血糖升高,分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加。

4、引发甲亢:生气令系统紊乱,使分泌的激素增加,久而久之会引发甲亢。

5、伤肺:情绪冲动时,呼吸就会急促,甚至出现过度换气的现象。肺泡不停扩张,没时间收缩,也就得不到应有的放松和休息,从而危害肺的。

6、损伤免疫系统:生气时,大脑会命令身体制造一种由转化而来的皮质固醇。这种物质如果在体内积累过多,就会阻碍免疫细胞的运作,让身体的下降。

7、心肌缺氧:大量的血液冲向大脑和面部,会使供应心脏的血液减少而造成心肌缺氧。心脏为了满足身体需要,只好加倍工作,于是更加不规律,也就更致命。

8、脑细胞衰老加速: 大量血液涌向大脑,会使脑血管的压力增加。这时血液中含有的毒素最多,氧气最少,对脑细胞不亚于一剂“毒药”。

9、伤害子宫、乳腺: 男人生气伤肝,女人生气伤乳腺和子宫。

经常生气会得什么病

二、如何避免生气

1、躲避法。在生活中遇到别人的刺激时,就尽量避开,眼不见,心不烦,怒气自消。

2、转移法。当生气时,有意识地听听音乐,逗逗孩子玩等,这是积极的接受另一种刺激,即转移大脑兴奋点的制怒方法。

3、主动释放法。把脑中的不平和愤怒向认为适合的人全盘托出,平时与人相处不可能不产生意见、隔阂,经常交换意见,把话说清楚,也是平怒和增强团结的方法。

4、意识控制法。是以自己的道德修养、知识水平使愤怒情绪难以发生或降低强度。以自己的内部语言为媒介,如在生气时心中反复默念 “别生气”“不该发火”等等。常会收到一定的效果。

5、升华法。把怒气化为从事科学、文化、艺术、体育等活动的力量。司马迁说:“文王拘而做 《周易》;仲尼厄而作《春秋》……诗三百篇,大抵圣贤发怒之所为也”。就是升华的典型例证。

三、经常生气的人要怎么

1、:生吃或煮水吃萝卜渴汤,白萝卜有顺气健胃,清热化痰降脂,亦可用白萝卜籽煎水服,对气郁有较好疗效。

2、陈皮(橘皮):泡水当茶饮服。陈皮有顺气化痰功效。生气泡水服可有消气顺气之效。

3、金橘:可食金橘或连皮吃。金橘有理气,解郁,化痰醒酒等功能,可治胸闷郁结,食滞纳呆,醉酒等。

4、香元:香元水煎服。香元可有顺气止痛功效。

5、山楂:山楂橘皮或山楂萝卜籽同煎水服。山楂顺气止痛,化食消积,降脂通气血。对之胸腹胀满疼痛,生气导致的,心绞痛等有一定的疗效。

6、莲藕:水煮或凉拌吃,能通气,健脾和胃,养心安神。

7、瓜蒌:瓜蒌水煎服。瓜蒌理气解郁,开胸。治生气引起的胸闷胸痛。


相关阅读:
kok体育 https://www.jianshu.com/u/3f7defc88886

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站