黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

李银河将把《不差钱》引向何方?

2020/1/10 14:20:02 95we.cn

    春晚小品《不差钱》在捧红了小沈阳的同时也引来了诸多非议。不知道大家在开心的笑过之后是如何冥思苦想出那么多观点的,实在是佩服,也实在是不解。最近李银河博士对赵本山的一句台词“屁精”表达了不满和抗议,甚至还要求赵本山对广大的同性恋朋友道歉。对此,小母来说说自己的想法。

    首先,作为一个东北人,小母知道赵本山所说的“屁精”就是“马屁精”的意思。这个属于东北的方言,所以小母相信这就是单纯的一句搞笑台词,不涉及性取向歧视问题,更不涉及政治问题。

    其次,小母想质疑李银河博士:同性恋作为一个特殊的群体,正在逐步地被社会接受。在这个过程中,难免会遭到异样的目光,甚至是歧视。正因为如此,选择同性恋这种性取向的人更应该维护这个群体的形象乃至于坚定自己的立场。无疑,这需要勇气与包容。这是站在社会大部分人群面前的一种勇气,和对待异样目光的包容。首先,需要同性恋朋友自己接受自己,这样才会让其他人接受。如果自己始终把自己放在一个弱势群体甚至是被孤立的群体立场上,那么又怎会让其他人接受认同呢?这是一个时间的问题,但不能任凭时间来改变大众的想法,这需要这个群体自身的努力。如何努力?首先是自信。李银河博士口口声声理解同情恋群体,大张旗鼓地批判赵本山,这其中暴露了什么?显而易见,在李银河博士的心中,她没有把同性恋群体看成是一个应该存在甚至是可以继续下去的群体,而是一个另类、脆弱、孤立、同时应该受到歧视与不解的群体。所以,在李银河博士心中,她时时刻刻关注着那些可能对同性恋造成伤害的言论及观点。作为一个性学博士,作为一个权威的大师,李银河的心胸未免过于狭窄。让她来为同性恋群体领航,只能是这个群体的悲哀。

    再次,李银河不应该用自己所知道却不被大众所了解的术语肆意批判别人。“屁精”这个词也许同性恋朋友们都会熟知,作为一个性学研究学者,这个词也属于普通的一个术语或是同性恋群体中的一个俗语,但这并不代表其他人也知道“屁精”的含义。知道了它的意思后,我不禁为赵本山老师抱不平。作为一个从朴实农民中走出来的艺人,作为一个本本分分研究二人转、搞创作的人民艺术家,他又有多大可能知道这个词语?李银河博士把自己的经验强加在其他人身上,不分青红皂白就对他人进行批判,这是一个学者或是说大师应该有的态度吗?作为一个东北人,作为一个有机会天天泡在网络中从而获得大量信息的网民,作为一个在生活中也会接触到同性恋朋友的人,小母也是刚刚看了李银河的文章才知道这个词语的含义。我不知道有什么理由赵本山老师就一定要知道这个词语的意思。

    李银河的这番言论不排除在研究学问的同时有炒作的成分。但是在春节的喜庆气氛中,在全国都在为赵本山和小沈阳的小品欢呼喝彩的时候,孤独的学者李银河却向大家泼了一盆冷水,同时也向同性恋朋友们打了一针兴奋剂,她为的就是让同性恋群体继续提高警惕,继续不自信,继续视自己为异类,不容许其他人的任何有可能引起伤害或真正有敌意的言论。在这种多疑的气氛中,同性恋群体难保不会因为神经的过度脆弱与敏感而崩溃。为什么不洒脱一点、放松一点?既然已经选择了这条路,为什么不开心一点、看开一点?李银河博士所做的学问意义何在?小母实在是没有看出来。

    大气与包容是一个学者应该具有的起码素质,希望李银河博士在饱览群书的同时,也可以修身养性,这样才会做出性学领域真正有价值的东西。否则,无论喊得多响亮,也无非是文化领域的一堆垃圾,只能污染大众的视听。文/小母


相关阅读:
https://juji123.com/djtb73gyJe/295807.html https://juji123.com/djtb73gyJe/295807.html

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站