黄骅网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

海峡两岸青年学生北京长城夏令营开营

2020/2/14 3:54:18 95we.cn

  北京7月16日电 (记者 杜燕) 今天,来自北京的100名师生和来自台湾地区的100名师生正式开启“2016北京长城夏令营”。今后七天里,两地师生将同吃同住,并一起游览长城、天安门,到中国人民抗日战争纪念馆等地进行多种形式的文化交流。

  自1997年以来,京台两地已共同举办了15届“海峡两岸青年学生北京长城夏令营”,两地已经有上百所学校的千余名师生参加了交流活动。

  今年的北京长城夏令营由北京市教委主办、北京市港澳台教育交流中心承办。在夏令营期间,两地师生将一起游览长城、天安门等经典著名景点,还将参观中国人民抗日战争纪念馆、首都博物馆。同时,两岸学生还将到北京市十八中学、什刹海体校、清华大学参观、交流。

  北京市教委相关负责人表示,作为京台教育交流的传统项目,夏令营活动对加强两地教育交流,增进理解和友谊,共同提升教育水平,发挥了重要作用。同时,也增建了两岸学子的理解与共识,增强了学子们对大陆与台湾一脉相承、同宗同源的民族认同感。(完)
相关阅读:
装修公司 http://www.gzxy.com.cn/

关于黄骅网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄骅网·黄骅网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站